Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 16 окт 2019, 07:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 23:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Толкователи, ведуны и шаманы, все сюда.
Как-то раз я уже рассказал свой сон про маленьких собачек, которых я перешагиваю, но они снова и снова лезут мне под ноги. Безыскусностью и стремительностью предложенной мне психоаналитической расшифровки помнится был весьма впечатлён. Зря обольщался, зря.
Но вот тут, мнится мне, задача ваша будет более прихотливой.
Итак. Вижу я сон, удивительный сон, как танцует вальс Вольфсон. Шутка.
Во сне руковожу я какой-то экспедицией на Сейшелах. По сути, это какая-то антропология, с людьми работаем, но если уже совсем честно, антропология эта, знаете ли, та ещё, в штатском. Короче, мы явно собираем разведданные. В чём они заключаются, и тем более для чего нужны, я сам не особо понимаю, но задание есть, мы его выполняем. И каждый вечер у нас связь с "Центром".
И тут наступает следующий сюжет. Как бы без перехода. Стою я на смотровой площадке международного аэропорта о-ва Маэ. И не один стою, а с В. В. Путиным. Причем рядом ни одного человека из президентской охраны. По-видимому, это уровень высочайшей доверительности. И включение начинается посреди путинской фразы. Становится ясно, что президент приоткрывает мне смысл моей миссии на Сейшелах.
-— ... давно шли сигналы, что на этих островах ведутся сверхсекретные работы по бурению. Конечно, не местными, не сейшельскими компаниями. Мы уверены, что тут обнаружено уникальное стратегическое сырьё. Мы не вполне пока понимаем, как оно может быть использовано, но судя по уровню секретности и в то же время масштабности ведущихся работ, речь идёт о материалах исключительной, беспрецедентной ценности. Мы допускаем создание оружия нового поколения. И у нас нет данных, что это происходит где-либо ещё в мире. Пока у нас имеется запас времени — мы знаем, что производственный цикл будет запущен ещё не скоро. Но если мы не вмешаемся сейчас, то завтра это вмешательство обойдётся дороже.
Спрашивать, каким может быть вмешательство — глупо; во-первых, меня сюда и прислали, как теперь ясно, для того, чтобы собрать сведения, необходимые для принятия последующих решений, а во-вторых, мне он об этом не скажет.
— Владимир Владимирович, правильно ли я понимаю, что разработки ведутся или заказаны теми, кого мы называем "наши партнёры"?
— Как ни странно, нет. Это третьи страны. Те, которые когда-то входили в Варшавский договор, — делает очень странное уточнение Путин.
Кого он имел в виду? Явно не страны бывшего СССР. И это не ГДР — нынешняя Германия входит в категорию "наши партнёры". Кто остается? Болгария, Польша, Венгрия? Но какого чёрта? Однако верховный главнокомандующий сказал то, что сказал, я отчётливо понимаю, что не могу расспрашивать.
Потом снова разрыв, третье включение. Мы снова на той же площадке, снова с Путиным. Мы позируем, нас фотографируют приветливые сейшельские фотографы.
После этого мы жмём друг другу руки, он разворачивается и своим бодрым шагом вразвалочку идёт в сторону чёрного джипа, который, видимо, его отвезёт через лётное поле к самолёту.
Я успеваю увидеть ожидающих его серьёзных мужчин, которые всё это время не сводили с нас глаз.
Я говорю ему во след "спасибо!", успеваю спросить себя, зачем я ему это сказал, ответить, что не за общую фотографию, а за предоставленную информацию, и просыпаюсь от звонка по городскому телефону. Долго прихожу в себя и не успеваю поднять трубку.

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB