Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 16 окт 2019, 08:39

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейцария.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 18:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Провинция Тичино (итальянская Швейцария)

Сastione

Casa Сastione
Сообщает Wolfson, 2015 г.

Address: Via della Campagna 21
Castione, 6532, Switzerland
Phone: +41787421317
Их страничка на букинге

Когда рассматривал варианты остановиться в итальянской Швейцарии, осознал, что ни Локарно, ни Лугано на фиг не нужны. Я конечно имею в виду людей "своего" кошелька. Если вам не покоробит заплатить в Лугано 14-15 тыс за ночь, за которую бы в Италии (тоже на берегу) заплатили 3-4, go ahead, никаких проблем, пойму.
А в этой Casa Castione мы получили в своё распоряжение дом за 104 франка, 7000 руб., целый дом. В деревне, но это и здорово. Деревня швейцарская (хотя по сути итальянская), поэтому, да, 7000. Ясно, что ни в какой другой стране мира дом в деревне так бы за ночь не стоил.
В доме есть решительно всё и гораздо больше чем вам нужно. В самом доме учтено абсолютно всё, идеальный комфорт. Внизу кухня. Плита, кофеварка... правда, как ее включать мы не разобрались :) чайник, микроволновка. Второй этаж -- гостиная. Большой ТВ, компьютер. Третий - спальня. Большая двухспальная кровать, односпальная кровать, и какие-то маты.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дом расположен в 12 минутах ходьбы от станции Аrbedo Castione, еще 6 минут на поезде. Автобусная остановка совсем близко к дому, автобусы тоже ходят часто, но идут несколько дольше. Я не вижу проблем проехаться на поезде, который ходит через каждые 15-20 минут, а потом пройтись по тихой итальянской деревне. В отзывах на букинге один итальянец возмущенно пишет, что мол, в деревне полная утрата атмосфера, все новодел. Ну во-первых далеко не всё, далеко нет. Во-вторых, я бы не сказал, что это будет сильно кому-то мешать: не думаю, что вы здесь для того, чтобы жить; вы здесь для того, чтобы иметь базу на 1-2, максимум три ночи для осмотра итальянской Швейцарии. Хотя, повторю, нам было и вечером, и утром, очень приятно прогуляться по деревушке. Рядом старая церковь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Несколько сложно найти, но я сейчас опишу. Идите от станции по ул. Campagnora (Кампаньора). Справа появится церковь. Продолжайте идти прямо, улица тут будет уже называться via alla Tenza). Первый поворот направо через 50 м. после церкви, метров 15 до переулочка, который снова направо. Угловой дом с низкой оградой. На двери будет бумажка с вашей фамилией.
Отличный вариант сэкономить, наутро посмотреть прекрасный город Беллинцона, его крепости и отправится дальше куда вам надо. Никакого смысла останавливаться ни в Беллиннцоне, ни тем более в комично дорогих Лугано и Локарно. Они все в минутах езды на поездах.

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Швейцария.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 23:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Тун

Hotel Emmental
Bernstrasse, 2, Thun.
Сообщает Wolfson, 2016 г.
На букинге

На Трипэдвайзере

В этом городе мне пришлось пойти на компромиссы -- психологическую планку в 8000 руб за ночь я преодолел, причем не задумываясь. Вариантов не было вообще. Город Тун небольшой, но безумно харизматичный --- там и замок, и старый город, и озеро, и горы вокруг. И мост, похожий на люцернский Каппельбрюкке. И, подозреваю, не только мы избрали его, а не Интерлакен, своей базой перед дорогой на Юнгфрауйох. Поэтому цены были зверскими.
Еmmental неплохо расположен, собственно, через маленькую площадь от старого города, в который, таким образом, вы попадаете через минуту. Минут пять до замка.

Изображение

Изображение

Изображение

Гостиница, как это видно по снимку, была в прошлой жизни гостевым домом, а в позапрошлом -- жилым домом. Ну, трактиром или странноприимным домом, пусть так. Номера, и в этом, понятно, ставка хозяев, осознанно немодернизированы и выглядят как бы "as it is". Или was. И в этом, думаю, большой промах. Потому что все равно же пришлось ставить современный стол, привинчивать куда-то ТВ, и уж совсем идиотским выглядит огромное зеркало в треть стены, куда ТВ и привинчен. И всё это в таком простом деревянном, старом доме, с классической "батареей".
Изображение

Не знаю, возможно, это особенности именно нашего номера. Плюс, конечно, что номер угловой, виды разные, в том числе и на замок. Который утром выглядел так.
Изображение

Да и в целом, несмотря на особенности дизайна, жаловаться на номер я бы не стал -- он светлый, он функциональный, к тому же и просторный.

Безусловно, всё, что должно в отеле работать, исправно работало. Я иначе отели не выбираю, отзывов читаю много.

Однако кое с чем пришлось повозиться.
1) Розетки. Они были неадаптивны. Пришлось ходить за удлинителем. Парень, который больше был похож на бой-френда испанки, работающей в баре и по совместительству гостиничным администратором, был очень любезен, нашёл и принёс удлинитель, который однако совсем не подошёл. Тогда парень моментально разыскал адаптор.
2) Две кровати оказались видимостью двух кроватей. Такое я видел впервые. То есть действительно два как бы отдельные ложа, однако на едином основании. Конечно, я потребовал находить отдельную кровать (при бронировании я отсеивал отели где эксплицитно не предлагалась опция двух отдельных кроватей). Молодой человек очень быстро вкатил из соседнего номера односпальную кровать.

Завтрак, вопреки удивившему меня отзыву с Трипэдвайзера, был выше всяких похвал для гостиницы в 3 зв. Круассаны таки были воздушными, сыры были невероятными, все было свежо и очень, очень добротно. Ресторан у них внизу тоже очень красив.

Есть у меня впрочем ощущения, что по value for money они не дотягивают. Ибо ни одного гостя мы не видели -- пусть и достаточно поздно заселились, и выехали рано, хотя потом возвращались за вещами. Почему это так, сказать не могу --- у отеля хорошие рейтинги, а про цены я уже сказал выше. Но, может быть, люди всеми силами все-таки экономят и живут в хостелах. Или просто так сложилось.

Ещё из хорошего -- на этаже у них устроен чайно-кофейный уголок. Ограничений нет. Плюс две бутылки воды в номере.

Сервис, как вы поняли, несколько специфичен. То есть претензий у меня к персоналу нет никаких. На утро вместо вечерней испанки была тоже явно испанка утренняя. И ее тоже, конечно, нельзя было спутать с профессиональной администраторшей. Она тоже барменша/официантка -- в пустом, опять-таки, ресторане. Поэтому одна. Профессиональных улыбок не излучала, нелюбезной не была, любезной тоже, была, как у нас любит говорить в службах поддержки, "корректной". Ну просто вот явно чужая этой профессии. Но никаких претензий. Таков бизнес.

Город сам, повторю, очень славный, и я его 100 % рекомендую.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB