Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 06 авг 2021, 07:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 07:53
Сообщения: 5
Откуда: Orenburg
Это был мой первый опыт не только в плане самостоятельной поездки,но и первый выезд за рубеж . Меня не прельщала ни Турция, ни Египет,ни Таиланд и изначально очень так хотелось куда-нибудь подальше и чтоб мало было русских. Выбирала или ГОА или о.Бали,но попав на форум и читая очерки путешественников,поняла хочу на Яву и Бали ))). Все упиралось в мой скользящий отпуск в 14 дней. Как объять необъятное ?! Был составлен приблизительный план,который рухнул в первый же день прилета и действовали мы уже по обстановке )))

Наша поездка состоялась в 2012 году с 21 сентября по 2 октября (это чистые дни без дороги,которые мы провели в Индонезии).
Etihad приземлился в Джакарте по расписанию. Двинувшись за потоком, мы без проблем (почти) прошли визовый контроль. Почему почти,да потому что знание английского минимальное и по большей части я учила русскому местное население,чем их очень забавляла )))
Выбравшись из здания аэропорта,я вспомнила всё,что прочла на предыдущем форуме "Клуб путешественников".
Изначально план был таков.
Ночным поездом уехать в Джокьярту. Посетить Прамбанан+Боробудур+Дьенг. Оттуда двинуться к вулканам и закрыть свой отпуск грением косточек на пляже в Бали.
и вот тут не так-то было - планы как оказалось имеют свойство меняться.
В кассе возле аэропорта берем два билета до Гамбира и с чувством эйфории едем на вокзал,глазея в окна большими глазами и понимая,что твои представления об Индонезии меняются с каждым метром. Я конечно догадывалась,что это не особо развитая страна,но ту нищету,которую я видела под виадуком, убила меня наповал одним махом. Прибыв на вокзал и атаковав девушку в кассе,выяснилось,что вечерний поезд полный и билетов нет,только на утро,но это меня не устраивало и взяв сына под руку мы двинулись обратно в аэропорт в надежде улететь этим вечером на Бали.При чем еще будучи на вокзале к нам подошел мужчина и предложил такси до Джокьярты,но мой здравый смысл подсказал,что не стоит этого делать...
В аэропорту нас тоже ждало фиаско-билетов в 4 кассах местных авиалиний НЕТ . Купили в LionAir на самый первый рейс 2 билета и стали думать где нам переждать ночь. Прогулка вблизи аэропорта в поисках отеля не принесла плодов и тут...о,эти явайцы!!!чистой души народ готовый выполнить любой каприз за ваши деньги ))) атаковавший нас таксист был озадачен предоставлением комнаты на ночь ))с чем он справился на 5+...доставил нас в отель и утром забрал в аэропорт...
С самых первых минут пребывания в Джакарте меня поразило неспешность людей. Никто никуда не торопится,все тихо и размеренно. Мне привыкшей быть в постоянном движение было тяжеловато под них подстроиться. Лионцы задержали рейс и у нас получилось приключение,когда мы попали в салон и удивились,что наши места заняты ))) а все оказалось просто-наш рейс был следующий )))проводив оперативно нас в здание аэропорта,мы стали ждать свой самолет...

о.Бали


И вот оно долгожданное Бали...вокруг заслышались привычные русские голоса,кругом снует народ,а мы без адреса и определенного конечного пункта на Бали. Помучали местных,словили таксиста,точнее он нас,отправились в Куту...Попросив нас высадить вблизи пляжа,мы двинулись с сыном в поисках отеля. Осознавая,что вблизи пляжа цены будут кусаться,мы прогулялись на пару улочек вниз и нисколечко не пожалели, остановясь в отеле Melasti Beach Bungalows&Spa. Сам отель располагается на центральной улице и лобби выходит на дорогу,но сами комнаты и бунгало расположены внутри.2 открытых бассейна,которые никому были не интересны.т.к. от самого отеля до центрального пляжа 10-15 минут неспешной ходьбы вдоль кафе и местной толкучки (базарчика) со всякими побрякушками. Завтрак у них в виде шведского стола с европейской пищей. Оценив наш номер и закинув сумки, мы двинулись на пляж.

Изображение лобби отеля. Wi-fi только на этой территории

Изображение

Изображение

От пляжа ожидала ужаснуться.т.к. где-то вычитала,что он грязный. НО, каково же было мое удивление,что это не так.Радости сына не было предела от волн и это стоило смены планов,дабы увидеть счастливые глаза ребенка.

Изображение ("Мечты сбываются !" (а)неОАО_Газпром)

Изображение местные серф-инструктора

Изображение пляж послеполудня

Совершив вечерний променад по улочкам Куте,мы усталые,но довольные завалились спать.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В Куте мы провели два дня,отдаваясь целиком пляжному отдыху. Следующий наш пункт был Убуд. Отель,вернее гостевой дом на 4 комнаты,я заранее нашла.Заказав трансфер от отеля в Убуд,мы двинулись в путь.

Убуд

Забегая вперед,скажу-я ждала большего от Бали или быть может мои розовые очки так скоро пали,что я уже предвзято относилась к острову.Целиком туристический. На каждом шагу тебе норовят или что-то продать или навязать свои услуги.
Прибыв в Убуд и разместившись в комнате,мы отправились прогуливаться по окрестностям. Немного об гостевом доме Pondok Permata Homestay :чистенько и ухоженно,хозяева не навязчивые.Имеется трансфер куда пожелаете,вечером слушали музыку на народном инструменте.

Изображение наша терраса

Изображение Изображение
вид из окна

Изображение местная школа

Если идти вниз по улочке и никуда не сворачивать,то выйдешь к Monkey Forest (минут 30 прогуливались до него). По пути будет дворец,где вечером проводились выступления,но мы туда не попали потому как сын сказал Нет...а вот обезьяны его очень впечатлили,уходить даже не хотел.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

На следующий день,договорившись с хозяином о трансфере,мы двинулись в Джимбаран. Здесь было решено провести день и насладиться закатом...
О.мои девичьи грезы. То,что остается после паломничества туристов,разбило напрочь мое сердце. Вдоль береговой линии мы чего только не повстречали,но окромя выброшенной на берег дохлой рыбы,пляж был,извините за мой французский,засран и пакетами и бутылками и остатками кокосов...Найдя более менее чистый кусочек пляжа,мы стали наслаждаться волнами,которые оказались не по нраву сыну и он сказал :"Я еще вернусь в Куту". После разочарования в пляже,желание любоваться закатом у меня пропало и мы двинулись обратно в Убуд.

Изображение Изображение пустынные пляжи

Изображение дело волн

Изображение дело двуногих

Изображение Изображение
видать делали приношения Богу для наплыва туристов

Изображение Изображение

Изображение народ подтягивается

Утром у нас был план перебраться на Яву.
Какая ж я наивная,решив своим ходом добраться до Денпассара. Местные как один мне говорили,что кроме как на такси добраться до столицы не на чем,а общественный транспорт у них тут не ходит. Устав с ними спорить и сбив цену,мы отправились в такси на вокзал в Денпассар,чтобы продолжить свое путешествие по о.Яве.

как говорится продолжение следует...

_________________
Душа требует романтики,а попа жаждет приключений.
Я этого желаю,значит так оно и будет !


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 07:53
Сообщения: 5
Откуда: Orenburg
о.Ява

Иджен

Для кого-то отдых это пляжи,море/океан,посещение достопримечательностей в виде храмов,музеев,приобщение к национальной культуре и т.п. и т.д. Для меня главной задачей в поездке было посещение вулканов Бромо и Иджен. Это было моей идеей фикс. Пляжи и плескания остались позади,прогулки по Куте и Убуду в воспоминаниях,предстояло путешествие на Яву.
Добравшись по автобусной станции в Денпассаре,нас благополучно погрузили в автобус,проходящий через Баньюванги,где уже был забронирована комната в отеле.Созерцая природу острова из окна,понимала,что это только на удачных фото она выглядит так красиво )))а на деле мне чудилась Россия -опавшие желтые листья и горы мусора вдоль дороги.

Изображение попутчики в автобусе
Изображение Изображение

Долго пытались понять :"Что это такое?!"
Изображение
оказалось все проще простого - освежитель воздуха :shock: :D

На пароме позабавила компания вхлам пьяных индонезийцев,которые все пытались спрыгнуть в воду...Если бы спрыгнули было бы веселее )))а так,лишь фарс .
Изображение -переправа-переправа,берег левый,берег правый...

Перебравшись на Яву,нас высадили с автобуса неизвестно где-улица напомнила нашу рабочую окраину,где при свете-то боязно передвигаться,но тут на помощь подоспели местные )))которые и с отелем созванились и доставили нас туда на мопедах или ,если не подводит память ,оджеках...
Немного об отеле.
BELLA VISTA располагается в районе порта и специализируется на экскурссиях на Иджен и Бромо. Территория отеля еще благоустраивается и думаю в скором времени он будет облюбован большим кол-вом народа. На тот день,мы были единственными постояльцами )))

Изображение вид из окна

территория отеля (скудненько,но это дело времени):
Изображение Изображение
Изображение

Решив организационные вопросы с администратором и в то же время сопровождающим на вулканы Иваном (так он нам представился),мы договорились о восхожденние на Иджен с утра,дабы не терять и без того ограниченное время...
Подъем 4 утра. Завтрак. Машина уже ждала нас.Обговорив организационные моменты,мы двинулись в путь...

Изображение-карета подана,сэр )))

Изображение -рассвет над Балийским проливом

Город просыпался...Народ подтягивался на рынки,служащие спешили по своим местам...а мы двигались на Иджен )))
Прибыв до места размещения пикапов,наш путь пролегал через горы до места,чтобы уже дальше на джипах двинуться к вулкану,вернее до его подножия )))

Изображение-сбор туристов - в основном были немцы и англо-язычные (по пути потом еще и французы встретились,русских видели всего лишь !!!одну пару )))

Изображение -местные провожатые

Передать ощущения восхождения в словах,это ничего не передать...Каждый изгиб тропы,это была куча эмоций...В какой-то момент я уже хотела спуститься вниз,но останавливало то,что на вулкане-то еще мы не оотметились... С чувством, с толком,с остановками - мы это сделали )))

Изображение Изображение

Изображение-фото на память ))) (забыли спросить адрес куда отослать второй экземпляр)

Изображение-собственно оно самое серной озеро.Цвет и запах впечатлил )))

Изображение-в обратный путь,в отель...

Изображение Изображение Изображение Изображение - местные рабочие по добыче серы. "Впечатлила" их оплата труда и норма на день.

Отель располагается далековато от центра,и поэтому "насладиться" достопримечательностями Баньюванги нам не посчастливилось...Решив прогуляться вблизи отеля,мы порадовали местных жителей.которые смотрели на нас как на ...даже слов не подберу-два блондина,разговаривающие на непонятно каком и !!!прогуливающиеся пешком вдоль дороги,т.к. тротуары там не продуманы или заняты местной кухне-лавкой...

На утро запланирована была поездка в Проболинго всё с тем же провожатым Иваном.

_________________
Душа требует романтики,а попа жаждет приключений.
Я этого желаю,значит так оно и будет !


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 07:53
Сообщения: 5
Откуда: Orenburg
Бромо

Т.к. мы добирались до Проболинго на машине и все вопросы по размещению в отеле решал наш провожатый,то на место мы прибыли очень даже с комфортом ...

Изображение новый персонаж "Ассоль")))

Изображение Алые паруса уже не те

Изображение Изображение

Собственно,сам вулкан на меня произвел большее впечатление,чем встреча рассвета...Не поняла я этого,не прочувствовала...Толпа народа,в основном молодежь,которых привезли (и нас в том числе),поставили в общую массу на вершине горе и стойте ждите ,когда солнце восходить будет. Меня больше впечатлял туман в долине...Дети(а подругому их я никак назвать не могу) стоят,щелкаются во всевозможных ракурсах,дабы потом выложить в соцсети на аву хорошее фото )))на фоне вулкана и так это все массово и однотипно...Может я отстала от жизни?! Я представляла себе всё совсем подругому,более романтично...а тут-коммерция одним словом...
Подъем на вулкан тоже как-то не особо...То ли дело,когда своими ножками на Иджен,а тут-не хочешь пешком-вот Вам лошадка,а на сам вулкан по ступенькам и ничего страшного,что они малость убиты,а заграждение оставляет желать лучшего.Вы же за экстримом сюда пожаловали-получайте.А продажа букетиков для подношения вулкану меня просто изумила ...

Изображение -греемся перед печуркой в ожидание рассвета

Изображение-больше впечатлила долина в тумане,как будто молочное озеро...

Изображение -желающие встретить рассвет )))

Изображение-и у меня есть такое фото на фоне Бромо )))

Изображение-где-то там пробивается солнце

Изображение-еще одна смотровая площадка для встречи рассвета

Изображение-выбирайте любую лошадку и она Вас и к Бромо доставит и обратно спустит.Любой каприз за Ваши деньги

Изображение -собственно сам Бромо

Изображение-посетители
и как их еще достаточно желающих

вот и подъем на Бромо позади

Изображение Изображение
-вокзал в Проболинго. Поразило однако вот что. В здание табличка NO SMOKING,но курят в зале ожидания. Я вышла на улицу,так на меня зашипели,что нельзя...Где логика?

Изображение-сын до сих пор понять не может,как так они умудрились его ИО прописать загадочно

Изображение-кондишен в бизнес-вагоне )))

поезд до Сурабайи,пересадка и вот мы снова в Джакарте.
Пару дней и отлет домой.

продолжение следует...

_________________
Душа требует романтики,а попа жаждет приключений.
Я этого желаю,значит так оно и будет !


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 07:53
Сообщения: 5
Откуда: Orenburg
Интересная штука жизнь ))) порой не знаешь где и как подфартит )))
Случилась оказия - карта заблокировалась, наличных впритык,а жить надобно еще два дня вдали от Родины...пару смс,звонков и вроде как завтра перечислят...Дело было в вск,в понедельник банк не работает,ждать вторника...
Итак...поезд прибыл в понедельник в Джакарту,почти по расписанию,в 8 утра,вместо 6.
Вышли из здания вокзала и были оккупированы таксистами. Гордо пройдя мимо них,мы оказались на улице. И снова глаза широко открылись,когда под ногами прошмыгнула крыса и скрылась в канализации. "Здравствуй,Джакарта!"
Поплутав по улицам,поймали такси,назвали адрес отеля. Это был мини-отель,который находился в проулке. Комната,кровать,нет окон,зато есть душ и рядом пару кафе и магазин,и Wi-fi. Рассчитались за один,сказав,что завтра будет оплата за второй день. Менеджер пошел навстречу. Единственное неудобство,мы приехали в 9 утра,а заселение в 14,максимум в 12. Закинув вещи в лобби отеля,мы изучили улицу вдоль и поперек.
После ночного переезда,душ был как благодать ))) Надо было понять как же спланировать следующий день. И тут подарок судьбы,в сети познакомилась с молодым человеком,который предложил составить нам компанию в Богор )))
На утро были улажены финансовые вопросы, отправились в кафе по соседству,встретили РОССИЙСКИХ моряков,которые остановились в Джакарте,дождались нового знакомого и вот она дорога в Богор.
Приехали мы уже после обеда.
В самом саду народа уже как такового не было,но нам это лишь на руку. Не люблю толпу.

Изображение

Изображение - кому ромашки,а мне бы кошек потискать )))

Изображение Изображение

Изображение

Изображение - старинное кладбище в глубине сада

Изображение Изображение

Изображение

Мой первый опыт,моя первая поездка. Столько эмоций и впечатлений. До сих пор помню попутчиков в поезде в Джакарту. Благодарна Ивану за поездку на Иджен и Бромо. Благодарна Юсифу за компанию в ботанический сад. Благодарна участникам форума за их опыт,благодаря ,которому состоялась моя поездка. Благодарю сына,который всегда и везде мой верный компаньон.

Мы вернулись на Бали год спустя,но это уже была совершенно другая история.

_________________
Душа требует романтики,а попа жаждет приключений.
Я этого желаю,значит так оно и будет !


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB