Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 28 июл 2021, 19:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 07:53
Сообщения: 5
Откуда: Orenburg
2013 год.

Делать было нечего и тут я решила устроить скрытый блиц-опрос среди друзей :"Куда мне поехать в отпуск". На выбор три варианта ответа,которые известны были только мне.
1.Индия
2.Мексика
3. Бали

Большинство голосов было за номер 3. Что ж ,выбор сделан,рассылка настроена и ....билеты Мск-Джакарта-Мск с пересадкой во Вьетнаме куплены.
Пишу и понимаю,что это был мистический отпуск,начиная с подготовки и заканчивая возвращением домой.
Была у меня идея фикс встретить день рождение на берегу океана,но в прошлый раз не сложилось,а тут Бац! мало того,что билеты по смешной цене,так еще и день рождение буду отмечать на Бали.
Внутренний перелет был куплен у AirAsia, комната в гостевом доме забронирована,планы накиданы,настроение чемоданное.
Есть у меня в жизни такой негласный принцип : Отдыхать лишь вдвоем с сыном ,компанию находить на месте...И тут дернул меня кто-то отойти от правила. Предложила подруге поехать вместе,нашла попутчиков в сети...и тут оно началось.
Изначально пересадка в Ханое должна была быть сутки,но на почту пришло письмо,что рейс Ханой Джакарта переносят еще на один день. Итого два дня в Ханое. С одной стороны - это хорошо,с другой билет Джакарта-Денпасар пропадает и нужно покупать другой,но где гарантия ,что рейс снова не перенесут. Ок,будем действовать по обстоятельствам.
Ханой -это отдельная история,перед вылетом в Джакарту купила новые билеты в Денпасар.
Вьетнамцы прибыли в Джакарту по плану. Визовый контроль. Глоток горячего воздуха. Трансфер до внутренних авиалиний и три часа ожидания. Но нет тут-то было. AirAsia переносит рейс еще на два часа и вместо полуночи ,мы прибываем в Денпасар около двух часов ночи. Усталая,злая и больная добираюсь до гостиницы. Подруга на месте. Попутчик тоже подошел и вот тут-то я теряю бдительность,отпуск как никак,я на месте. И тут снова меня кто-то дергает. Перекладываю деньги,банковские карты,загранпаспорта из походного рюкзака в сумку и с таким багажом идем в три часа утра в магазин и перекусить. (где ум-то был?!)Еще с первого прибытия,запомнилась мне одна кафешка в районе городского пляжа. Там мы и присели. Расплатившись,решили дойти до магазина,купить что-нибудь на утро и тут оказывается,что подруга забыла телефон на столе в кафе. Марш-бросок обратно,и вот он родненький уже почти перекочевал в карман официантки. Хозяйство возвращено.
Ночной супермаркет,покупки сделаны и тут нас осеняет :Пошлите встречать рассвет на берег океана. Сказано да сделано. Бутылка рома,бутылка колы и вот он океан,такой величественный и могучий. Посидели ,выстроили план на завтра и двинулись в отель.
Но как оно бывает,алкоголь расслабляет,чувство эйфории окрыляет и ты уже не замечаешь опасности,которая обычно подкрадывается со спины.
Гул мопеда,рывок и нет твоей сумки. Крик,прибежали местные,какой-то мотоциклист,который как-то случайно ехал нам навстречу. Остальное в тумане. Полиция,утро и осознание того,что нет ни денег,ни паспорта,ни телефона...Еще на ступеньках в полиции я увидела,что мне порезали майку. Значит все-таки Судьба отвела и я жива,а значит прорвемся.

Я Благодарна участникам форума,кто поддерживал меня советами. Я Благодарна Naty за помощь с консульством.

Мозг начал работать в режиме "Что,где,когда и самое главное Как?!"
Об отдыхе речи уже не было. Звонки домой,в посольство, поиск информации по консульству. Настроение дрянь.

Вдруг кому-то пригодится.
1. Посольства на Бали нет. Если вдруг случится такая оказия,то ехать за разрешением на выезд придется в Джакарту. В теории, оформление пару часов,НО есть еще и визовый центр,в котором нужно поставить отметку и где кровь Вам свернут по самое не хочу. Работают там яванцы :evil:
2. Если у Вас сложный маршрут и билеты подразумевают несколько остановок - забудьте об этом. Разрешение Вам дает право лишь на маршрут из точки А в точку Б и не подразумевает выхода из транзитной зоны. У меня был билет Джакарта-Мск через Ханой,НО в нем не было прописано промежуточного пункта Хошимина,где меня бы не пропустили. ( про обратный билет отдельная история).

Ситуация начала малость проясняться и как меня заверили в посольство : Не волнуйтесь,улетите домой...

С финансами тоже более-менее прояснилась ситуация: карты заблокировала,с наличными помог друг с прошлой поездки,перевод сделал брат.
И тут снова мистическая история... Вы когда-нибудь видели чертей наяву? Я видела.
Для посольства мне нужна была справка из полиции. Пошли менять деньги. Идем по улице Куты,высматриваем обменники с хорошим курсом. Но все не то и хочется повыгоднее. И тут ,вывеска и курс прям такой заманчивый. Сворачиваем в проулок. Одноэтажное здание сараечного типа,два японца-китайца-корейца или кто их там фиг поймешь.

- Надо обменять 100 долларов.Курс правильный?
- Да.

Деньги кладу на тумбу и не спускаю с них глаз. Достают мелки индорупии и начинают отсчитывать. 500,600,700,800...

-Считай.
-Сначала все отсчитывай,потом пересчитаю...

900,1000,1100...

-Верно?
-Ты мне тут не тяни,напрягаешь ( и мило так улыбаюсь)...

Потом это чудо природы берет стопку денег и ,как потом сказал сын он часть скинул в ящик, легкий взмах руки и индорупии снова на тумбе...Пересчитываю 100,200,300,400,500,600 и всё...
Шлю его русскими путями в запредельные края и уходим. Сказать,что меня трясло - это ничего не сказать. Полдня отходила от этого случая и поняла, это черти в человечьем обличии были. В полиции тоже кровь свернули.

Итак,1 сентября - светлый праздник день рождение. Настроение ноль. Друзья,знакомые шлют поздравления в соцсети ибо телефон в руках мопедистов. Но,это же мой день и я давно хотела отметить его на берегу океана. Принимаем решение ехать в Танах Лот как и планировала изначально до событий.

Огромная благодарность менеджеру отеля Ваяну,который помогал мне на протяжение всего отпуска.

Изображение Изображение

Изображение - Вы верите в сказки? Я,да. Встретила золотую рыбку,загадала желание. Сбылось. Вернулась домой )))

Изображение - паломничество туристов

а по приезду меня ждал сюрприз )))

Изображение Изображение

Потом были еще сюрпризы от Ваяна: это прогулка на оджеках в Улувату и на пляж Белые пески. (фото не делали).

Но отпуск подходил к концу.
AirAsia в очередной раз задержала вылет. В Джакарту мы прибыли в 5 утра,помимо 3 часов ночи. К 9 нужно быть в посольстве. Автобусы начинают функционировать около семи утра. Прибыли в центр города,поймали такси,которое нас кругами возило. Послали его далече. Возле отела,стафф нам помог найти адекватного таксиста и вот мы возле посольства. Время 8.55,нас запустили в посольство. Забрали документы. И минуты стали тянуться вечностью. В 10.00 вышел посол:
-Это Вам нужно разрешение?Вылет когда ?
- Сегодня в 13.00
-Что же Вы молчите?
-Так мы девушке сказали.

И минуты уже бегут лихорадочно.
Снова вышла девушка,опять бумажки и вот ...
-Теперь Вам нужно в соседнее здание,визовый центр,но там Вас могут протянуть...Поэтому...Желаем удачи...

То,что было в визовом писать и вспоминать не хочу. Этакий серпентариум,где тебя уже априори ненавидят...Итог,время 12.00. Регистрация в самом разгаре,а мы только выходим из центра,ловим такси и я понимаю ,но где-то внутри верю,что мы не опоздаем,но...мы прибыли в аэропорт в 13.00,помахав нашему самолету.

Перед этим сын рассказал,что ему приснился сон,что мы опоздали на рейс и что мы стоим в здание и ты говоришь,мам,что сейчас все решишь.
Так и получилось,решила. Моя благодарность директору,который оплатил билеты и мы успели на поезд домой.

Вывод из этой истории : Не стоит изменять своим приниципам и даже на отдыхе не стоит расслабляться. Жизнь интересная штука. И если вдруг удача повернулась к вам попой,пните её,пусть посмотрит на наглеца )))

_________________
Душа требует романтики,а попа жаждет приключений.
Я этого желаю,значит так оно и будет !


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB