Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 29 сен 2021, 01:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мексика.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 22:44 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Сакатекас/Zacatecas


Villa Colonial
Сообщает Wolfson, август 2013 г.
Мы останавливались в Villa Colonial, в Сакатекасе, 10-11 августа 2013 года.
MXN 225 за Private Twin Ensuite.

Объективно, худший опыт в путешествии. И достойный того, чтобы написать о нем отрицательный отзыв ещё и по-английски. Само место вполне кстати, по всем внешним параметрам, недурное за эти деньги. Более того, с учетом даже нашего опыта -- терпимо. Тут все дело в стоимости рисков.

Если вы платите деньги за нижний сегмент с отличным вэлъю фо мани, да еще и в хостеле, это значит, что хозяева хостела покупают себе право устроить вам такую небольшую неприятность, которую они устроили нам. Это экономический закон: не говорите мне, что это-де зависит от человека. Всё, черт возьми, зависит от человека. Но есть объективная мотивация. Если хозяин хостела знает, что он в самом нижнем сегменте с отличным вэлъю, то он объективно мотивирован на то, чтобы не заметить, что вы бронировали твин, а не дабл, еще раз не заметить того, что вы об этом специально напомнили ему в письме незадолго до приезда, и всё собственно потому, что он знает: вы у него останавливаетесь всего лишь одну ночь, да еще и приезжаете очень поздно. А это ведь означает следующее: если к нему до вашего приезда приходит клиент, который хочет именно твин, а не дабл, да еще говорит, что остановится не на одну ночь, а на несколько, он совершенно точно отдаст ему забронированный твин, если он у него к этому времени один, а дабл останется вам. Ему легче испытать некоторые трения с вами, чем потерять клиента на две ночи, а погашению трений будет способствовать ваш поздний приезд. Если такая ситуация возникает у заведения достаточно дорогого, или же с относительно невысоким вэлъю, -- хозяин подумает ещё, а стоят ли эти трения лишнего удара по спросу, который и так притуплен уровнем вэлъю. У хозяина дешёвого заведения с высоким спросом таких опасений не возникнет. В худшем для него случае такой поступок обернется для него тем, чем обернется для сеньора Луиса из Viila Colonial -- разгромным отзывом Вольфсона. Это будет не очень приятно, конечно, ибо написано там будет о прямом обмане, но и не трагично, потому что даже такой отзыв не отменит высокого соотношения цена/качество, низкой цены в абсолютном выражении, а также общего понимания того, что такие истории, как я сказал, -- это неизбежное следствие вытекающих из перечисленных обстоятельств рисков. Могло так быть, что с нами бы этого и не случилось, и я должен признать, что за комнату, которую мы получили, цена была абсолютно смешной.

Да нет, комната была конечно средненькой. Она помещалась в соседнем здании, через дорогу от основного. Лестница вела на второй этаж; внизу явно была еще одна сдаваемая комната и еще более явно все в целом когда-то было расселенной ныне квартирой. Никакой двери между лестницей и жилым отсеком не было. В самом этом отсеке помещалась злосчастная двуспальная кровать, кухня, ТВ и даже шкаф. Ванная была вполне отгорожена, и с учетом контекста безусловно превосходила задаваемый им уровень ожиданий. Главное же в этом номере была терраса -- с действительно очень правильным видом.

За 600 с чем-то рублей на двоих это было гомерически дешево.

Что касается нашего ночлега, тут пришлось немного потерпеть. Кровать была большая, да вот одеяло одно. Модерировать, как правильно рассчитал Луис, было никак невозможно, да и некого. Что мог сделать служитель? У него не было свободных номеров. Никого переселять ночью он не может. Правда, забыл нам передать полотенца -- ну что ж, это 600 руб.. Спустя какое-то время Даня догадался накрыться покрывалом (на утро сразу же без моих напоминаний первым делом тщательно вымылся), а мне досталось одеяло. И всё устроилось.

Для меня мораль, помимо изложенной выше, очевидна. Я долго размышлял, рисковать или нет, брать ли этот хостел. Я понимал, что нам в нем предстоит провести только ночь. Причем буквально -- а не фигурально, ночь, а не вечер и ночь. Не было никакого смысла ни в каких излишествах. Но я сознавал, что могут быть риски. Я их принял. И -- проиграл.

Буду ли я рисковать так еще раз? Скорее всего, нет, так как понимаю, что вероятность такого исхода была достаточно высока: и всему виной популярность места.

Настроения нам конечно это не испортило. Хостел, впрочем, еще раз удивил меня на следующее утро. Вот именно удивил. Старичок за стойкой, который сменил ночного портье, просто светился каким-то неземным излучением -- источал ласку и добро, заботу и отзывчивость. Но когда я упомянул, что мы бронировали твин, а нам достался дабл, он и глазом не моргнул, а с той же, и абсолютно искренней доброжелательностью, но без слова сожаления сказал: "ну да, да, не было у нас свободного твина..." -- "Но я бронировал...." -- "Понимаю, понимаю, -- с радушной готовностью подтвердил старичок, - конечно, вы бронировали, сеньор. Но этот номер оказался занят другим гостем". :))) Каково? :)

Конечно, когда я сказал ему, что нам накануне не дали полотенец, он с таким же умилением их мне вручил. "Конечно" здесь акцентировано на умилении, а не на "вручил". :)

Достаточно о хостеле, чтобы понять, что он нас не расстроил, и несколько снимков Сакатекаса, чтобы все поверили -- уже через несколько минут прогулки по этому городу весь осадок этой ночи, если и был, выветрился начисто.

Например, вот такой вид из окна хостела на Сакатекас настроит вас сразу на мир с миром
Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Мексика.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 00:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Сан-Кристобаль-де-лас-Касас.

Axkan Hotel
Сообщает Wolfson, август 2013
Останавливались с Даниилом на одну ночь 19-20 августа.
Забронировано на хостелбукерз за 1332 руб. Тогда это было MXN550 (если ошибаюсь -- ненамного).
Отель предпочитает называть себя Axkan Arte Hotel. Несмотря на это уточнение, он нас восхитил как раз, пожалуй, своею гениальной безыскусственностью. Именно безыскусственностью, а не путайте это с мертвящим минимализмом иных четырёхзвездных отелей или с безвкусицей экологических лоджей. Именно гениальной -- потому что в "Ашкане" в номере не было ни единого лишнего предмета, но было абсолютно, решительно всё, что требуется человеку и угодно его душе, а также телу. И все это находилось именно там, где нужно, в тех самых местах, куда бы вы сами это определили.
И при этом таки все что можно сделано из дерева. Химии, синтетики -- нет. Просторный шкаф с десятком вешалок -- в функциональной зоне, в небольшом коридоре рядом с туалетами.
Отличный длинный письменный стол. Над ним --- адекватное освещение (как правило, мне всегда приходится модерировать персонал, чтобы предоставили лампу для стола: стол есть, а лампы почему-то не ставят). Две удобные кровати. Теплые одеяла (в горном Сан-Кристобале ночью может быть + 15).
Окна, выходящие в красивый сад. С вайфаем, надо признать, случились перебои, но недолго.
Персонал.. Ну разве что чуть-чуть бестолковый. Индейская молодёжь. Но очень милый и дружелюбный.
Тут надо сказать, что заправляет всем хозяйством, включая отель, ресторан при нем (недешевый), турагентством Mexicatours, и общей концепцией, весьма приятный человек по имени Серхио Идальго. Он -- один из сторонников, а может и участников сапатитсткого движения (движение индейцев, которые в 90-х годах перестали мириться с дискриминацией и едва не отделились от страны).
Сам Серхио, кстати, не индеец, но активно их поддерживает, насколько я понял, инвестируя часть заработанных средств в движение. При этом трудоустраивает он исключительно молодых индейцев. Он получил образование в Париже, говорит, конечно, по-французски и немного по-английски.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Мексика.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 00:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Гуанахуато

Casa Malitsin
Сообщает Wolfson
MXN 600 за ночь.
В принципе, ничего выдающегося. Просто все безукоризненно и все, как надо:
-- расположение в пяти минутах (правда, подъёма, но иначе в этом городе не бывает) от центра; в центре же этот стандарт стоит значительно дороже;
-- идеальная чистота
-- высшие оценки, какие только можно поставить хозяину: его звали Мартин. Нет, он не лез с расспросами и с разговорами (мексиканцы никогда этого не делают), он просто делал все что мог, когда это было нужно. Например, не дожидаясь наших вопросов и просьб провёл нас по дороге в центр, чтобы мы её запомнили (это нам очень пригодилось, в этом городе надо запоминать правильные дороги).
-- очень удобная комната, без излишеств, но в ней все было так, как должно быть: две удобные кровати, отличный вайфай, стол, розетки в правильном месте. Ванная комната была через коридор, но это не имело ни малейшего значения, -- это было то же самое, как в квартире, -- просто на этаже не было ни души, кроме нас
-- отличный вид из окна и с террасы на крыше дома
-- полная тишина, никаких звуков ни из дома, ни от хозяев, ни с улицы (как видите еще одно преимущество жить в пяти минутах от центра)
Безусловно -- мои рекомендации.
В доме Мартина есть и более благоустроенные комната, с двумя кингсайзами и вообще получше, но она нам была не нужна; хостельное дормитори же я никогда не рассматриваю.

И, конечно, в отзыве нельзя не упомянуть о наркотической красоте города Гуанахуато.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB