Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 06 авг 2021, 07:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Германия.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 10:21 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
КОНСТАНЦ

Ibis Styles Konstanz
Сообщает Wolfson, июнь 2016 г.
http://www.accorhotels.com/ru/hotel-928 ... ndex.shtml
99,75 евро за номер твин (две раздельные кровати) с завтраком.
Выбор пал на этот отель после долгих поисков -- платить больше 8 000 за ночлег не хотелось, а в этой части света, то есть в Швейцарии и прилегающем к ней курортном, расположенном на Боденском озере, германском Констанце платить меньше за что-то нас устраивающее очень сложно, хотя в надежде сэкономить я старался найти отели по германскую сторону границы. Констанц является парадоксальным образом узловой станцией SBB -- Швейцарских железных дорог, так как вокзал в Кройцлингене (название города на швейцарской стороне) очень мал. Естественно, на все поезда до и от Констанца распространяется действие швейцарского Swiss Travel Pass, о котором я уже рассказывал на форуме и расскажу ещё. И столь же естественно, на общественный транспорт в Констанце швейцарский проездной не распространяется.
В итоге всё-таки именно расположение отеля, но по моей вине, сыграло против нас. Впрочем, не сильно. То ли я недооценил расстояние от вокзала Констанца до отеля (2 км, не менее), то ли сказал себе, что со мной будут наличные евро и в крайнем случае доедем на автобусе, то ли, вернее всего, полагал, что прогулка 2 км, пока еще не стемнело, будет нам только в пользу и в удовольствие. Однако мы задержались в Штайн-ам-Рейне и прибыли в Констанц в 10 вечера, то есть уже затемно -- белых ночей тут нет. Идти минут 40 в темном незнакомом городе, спрашивая дорогу и под моросящем дождем -- явно не предполагалось, но пришлось. О непривычной для нас редкости банкоматов в этом городе я узнал в тот момент, когда возвращаться к вокзалу было уже поздно. При том, что с собой была карта с евро счетом. Монеты в евро я забыл дома. Ни швейцарские франки, ни банковские карты в немецких автобусах не принимают (дважды пытался). Так что выхода не было. Ничего страшного, конечно, не случилось. И прямо скажем, отель все-таки расположен гораздо дальше от той части города, прогулка по которой при свете дня и мне, и вам, представлялась бы органично встроенной в путешествие. Поэтому, если будете выбирать Ibis Style, закладывайтесь на поездку в автобусе или такси. Утром, за проезд свой и 12-ти летней Маши я заплатил 4,80 евро. Это, еще раз, в одну сторону. При этом в выходные автобусы ходят раз в полчаса. Остановка - не то чтобы рядом с отелем, пройти не менее 300 метров. Такси порядка 20 евро. Нельзя всё это не учитывать, если захотите выбирать Ibys Style, при том, что, если абстрагироваться от расположения, он предлагает недурственное соотношение value for money для этих мест. Я заплатил 99,75 евро за комнату с завтраком. Это очень дёшево для местной конъюнктуры. И, может быть, + около 10 евро на дорогу (туда и обратно) не изменит выбора. Но тут надо учитывать и время, хотя поездка на автобусе очень короткая -- минут 8.

И комната, и завтрак -- вне критики, всё было очень хорошо. Номер оформлен в классическом ibis'овском минимализме, нравится кому-то или нет, но это стильно и совсем не мрачно. В номере просторно, удобно, есть важный для меня элемент -- рабочий стол. Всё минималистично и эргономично в санузле.

Изображение

Завтрак тоже порадовал -- всё было отлично и разнообразно. Отмечу поразившее множество сортов кофе, подарки для ребенка, сладкое ( от которого мы с Машей старательно воздерживаемся).

Сервис же заслуживает комментария. Возможно, это личный фактор, но он должен быть описан. Портье вместо забронированного номера с двумя отдельными кроватями дал нам ключ от номера дабл. Будем надеяться, что это было следствием усталости. Я немедленно пошёл вниз. Тот же портье вынудил меня ждать, потому что в это же самое мгновение к его стойке подошла прибывшая пара. Снова будем надеяться, что таковы корпоративные стандарты -- сначала заселять новых клиентов, потом выслушивать уже заселенных. Хотя, между прочим, стандарты спорные. Выслушав меня, портье заявил, что ему нужен первый ключ, в обратном случае он не сможет нам поменять номер. Это, конечно, логично, но, сказал я, в номере осталась моя весьма уставшая с дороги дочь, мне бы очень не хотелось тащить ее вниз для нового и не вынужденного нами прохождения процедуры. Портье этому аргументу внял, выдал новый ключ. Всё бы ничего, но ни слова извинений. Не могу не сказать, что тот же самый портье против наших ожиданий нашёл, по нашей просьбе, нитки и иголку, которые нам были нужны.

Учтите также головоломку с ключами, неизбежную для тех, кто сменяет номер в Ибисе. Лифт работает исключительно при поднесении ключа к сенсорной панели. Если у вас номер на третьем этаже, то на второй этаж лифт не поедет -- и наоборот тоже. Лифт поедет только на ваш этаж и только в лобби. Выйти на этаж с лестницы нельзя (наоборот можно). Поэтому, заселяясь, советую быть занудой и просить перепроверить, точно ли вам дали тот номер, что забронировали.

Довольно забавно выглядит подключение к вайфаю. После выбора сети и ввода пароля вы выходите на корпоративный сайт, где недостаточно просто нажать кнопку типа "дайте мне уже скорее доступ", недостаточно поставить галочки, а нужно что-то еще, и я уже честно говоря не помню что. Всего этого первый портье нам не объяснил. На мой вопрос о вайфае он просто написал на футляре для ключей пароль.

И ситуацию с ключами, и сложности с интернетом, нам эффективно разрешил другой сотрудник за стойкой. Не могу не отметить и любезность дамы, работавшей за стойкой с утра. Так что, возможно, поведение первого ночного портье было исключением или следствием усталости. Но отсутствие извинений при таком жирном косяке было неожиданным.

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB