Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 24 янв 2022, 12:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 16:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2352
Откуда: Санкт-Петербург
Address: Via della Campagna 21
Castione, 6532, Switzerland
Phone: +41787421317
Их страничка на букинге

Когда рассматривал варианты остановиться в итальянской Швейцарии, осознал, что ни Локарно, ни Лугано на фиг не нужны. Я конечно имею в виду людей "своего" кошелька. Если вам не покоробит заплатить в Лугано 14-15 тыс за ночь, за которую бы в Италии (тоже на берегу) заплатили 3-4, go ahead, никаких проблем, пойму.
А в этой Casa Castione мы получили в своё распоряжение дом за 104 франка, 7000 руб., целый дом. В деревне, но это и здорово. Деревня швейцарская (хотя по сути итальянская), поэтому, да, 7000. Ясно, что ни в какой другой стране мира дом в деревне так бы за ночь не стоил.
В доме есть решительно всё и гораздо больше чем вам нужно. В самом доме учтено абсолютно всё, идеальный комфорт. Внизу кухня. Плита, кофеварка... правда, как ее включать мы не разобрались :) чайник, микроволновка. Второй этаж -- гостиная. Большой ТВ, компьютер. Третий - спальня. Большая двухспальная кровать, односпальная кровать, и какие-то маты.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дом расположен в 12 минутах ходьбы от станции Аrbedo Castione, еще 6 минут на поезде. Автобусная остановка совсем близко к дому, автобусы тоже ходят часто, но идут несколько дольше. Я не вижу проблем проехаться на поезде, который ходит через каждые 15-20 минут, а потом пройтись по тихой итальянской деревне. В отзывах на букинге один итальянец возмущенно пишет, что мол, в деревне полная утрата атмосфера, все новодел. Ну во-первых далеко не всё, далеко нет. Во-вторых, я бы не сказал, что это будет сильно кому-то мешать: не думаю, что вы здесь для того, чтобы жить; вы здесь для того, чтобы иметь базу на 1-2, максимум три ночи для осмотра итальянской Швейцарии. Хотя, повторю, нам было и вечером, и утром, очень приятно прогуляться по деревушке. Рядом старая церковь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Несколько сложно найти, но я сейчас опишу. Идите от станции по ул. Campagnora (Кампаньора). Справа появится церковь. Продолжайте идти прямо, улица тут будет уже называться via alla Tenza). Первый поворот направо через 50 м. после церкви, метров 15 до переулочка, который снова направо. Угловой дом с низкой оградой. На двери будет бумажка с вашей фамилией.
Отличный вариант сэкономить, наутро посмотреть прекрасный город Беллинцона, его крепости и отправится дальше куда вам надо. Никакого смысла останавливаться ни в Беллиннцоне, ни тем более в комично дорогих Лугано и Локарно. Они все в минутах езды на поездах.

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB