Клуб путешественников

Самостоятельные путешествия, страноведение, культурные различия.
Текущее время: 23 апр 2021, 05:11

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отель Emertal в г. Тун, Швейцария.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 22:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 20:29
Сообщения: 2351
Откуда: Санкт-Петербург
Hotel Emmental
Bernstrasse, 2, Thun.
На букинге

На Трипэдвайзере

В этом городе мне пришлось пойти на компромиссы -- психологическую планку в 8000 руб за ночь я преодолел, причем не задумываясь. Вариантов не было вообще. Город Тун небольшой, но безумно харизматичный --- там и замок, и старый город, и озеро, и горы вокруг. И мост, похожий на люцернский Каппельбрюкке. И, подозреваю, не только мы избрали его, а не Интерлакен, своей базой перед дорогой на Юнгфрауйох. Поэтому цены были зверскими.
Еmmental неплохо расположен, собственно, через маленькую площадь от старого города, в который, таким образом, вы попадаете через минуту. Минут пять до замка.

Изображение

Изображение

Изображение

Гостиница, как это видно по снимку, была в прошлой жизни гостевым домом, а в позапрошлом -- жилым домом. Ну, трактиром или странноприимным домом, пусть так. Номера, и в этом, понятно, ставка хозяев, осознанно немодернизированы и выглядят как бы "as it is". Или was. И в этом, думаю, большой промах. Потому что все равно же пришлось ставить современный стол, привинчивать куда-то ТВ, и уж совсем идиотским выглядит огромное зеркало в треть стены, куда ТВ и привинчен. И всё это в таком простом деревянном, старом доме, с классической "батареей".
Изображение

Не знаю, возможно, это особенности именно нашего номера. Плюс, конечно, что номер угловой, виды разные, в том числе и на замок. Который утром выглядел так.
Изображение

Да и в целом, несмотря на особенности дизайна, жаловаться на номер я бы не стал -- он светлый, он функциональный, к тому же и просторный.

Безусловно, всё, что должно в отеле работать, исправно работало. Я иначе отели не выбираю, отзывов читаю много.

Однако кое с чем пришлось повозиться.
1) Розетки. Они были неадаптивны. Пришлось ходить за удлинителем. Парень, который больше был похож на бой-френда испанки, работающей в баре и по совместительству гостиничным администратором, был очень любезен, нашёл и принёс удлинитель, который однако совсем не подошёл. Тогда парень моментально разыскал адаптор.
2) Две кровати оказались видимостью двух кроватей. Такое я видел впервые. То есть действительно два как бы отдельные ложа, однако на едином основании. Конечно, я потребовал находить отдельную кровать (при бронировании я отсеивал отели где эксплицитно не предлагалась опция двух отдельных кроватей). Молодой человек очень быстро вкатил из соседнего номера односпальную кровать.

Завтрак, вопреки удивившему меня отзыву с Трипэдвайзера, был выше всяких похвал для гостиницы в 3 зв. Круассаны таки были воздушными, сыры были невероятными, все было свежо и очень, очень добротно. Ресторан у них внизу тоже очень красив.

Есть у меня впрочем ощущения, что по value for money они не дотягивают. Ибо ни одного гостя мы не видели -- пусть и достаточно поздно заселились, и выехали рано, хотя потом возвращались за вещами. Почему это так, сказать не могу --- у отеля хорошие рейтинги, а про цены я уже сказал выше. Но, может быть, люди всеми силами все-таки экономят и живут в хостелах. Или просто так сложилось.

Ещё из хорошего -- на этаже у них устроен чайно-кофейный уголок. Ограничений нет. Плюс две бутылки воды в номере.

Сервис, как вы поняли, несколько специфичен. То есть претензий у меня к персоналу нет никаких. На утро вместо вечерней испанки была тоже явно испанка утренняя. И ее тоже, конечно, нельзя было спутать с профессиональной администраторшей. Она тоже барменша/официантка -- в пустом, опять-таки, ресторане. Поэтому одна. Профессиональных улыбок не излучала, нелюбезной не была, любезной тоже, была, как у нас любит говорить в службах поддержки, "корректной". Ну просто вот явно чужая этой профессии. Но никаких претензий. Таков бизнес.

Город сам, повторю, очень славный, и я его 100 % рекомендую.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Мы, волки, не скулим, как шакалы, и не лаем, как собаки. Мы завываем, наводя ужас на весь лес.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB